县委第二巡察组向县住建局党组反馈巡察情况

来源:泾县纪委   时间:2019-09-03    点击量:1763 次  

根据县委巡察工作统一部署,9月2日,县委第二巡察组向县住建局党组反馈巡察情况。县委第二巡察组组长张先俊传达了县委书记耿鹏在县委书记专题会议上的讲话精神,并反馈了巡察情况。县纪委常务副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员陈发贵同志出席会议并就巡察整改工作提出了要求,县住建局党组书记、局长胡晨主持会议并作表态发言。

张先俊指出,2016年以来,县住建局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各项工作取得一定成效,促进了全县住房和城乡建设持续健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:贯彻落实中央和省、市、县委重大决策部署不到位、不及时;党组领导核心作用发挥不充分;管党治党向基层延伸有差距;政治理论学习流于形式;意识形态工作责任制落实不到位;党内组织生活不严肃;党建基础工作薄弱;选人用人程序和干部管理不规范;工作作风不严不实;机关管理松懈;纪律教育意识不强;派驻纪检监察组“探头”作用发挥失灵;廉洁风险隐患犹存;全面从严治党主体责任落实不力;财经纪律执行不严;督促整改不到位;举一反三、跟踪督查不够。县住建局党组在脱贫攻坚工作中存在的主要问题为:贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署政治站位不高;危房改造落实不精准;履行脱贫攻坚主体责任不到位;专项整改行动落实不到位;污水处理建设工作推进缓慢;工作作风不严不实;履行监督职责不到位;督促整改不到位;举一反三、跟踪督查不够;干部帮扶责任心有待增强;围绕党建工作促脱贫攻坚不够;“单位包村”责任落实不够有力。

张先俊对发现问题提出了几点意见:一是提高政治站位,增强落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉;二是强化理论武装,切实履行意识形态工作责任;三是严格遵循党章,切实加强基层党组织建设;四是加强作风建设,提高工作效能;五是强化纪律教育,增强拒腐防变能力;六是规范权力运行,压实管党治党主体责任。针对脱贫攻坚工作,县住建局党组要进一步提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战;进一步加强组织领导,增强脱贫攻坚主体责任;进一步强化责任意识,切实履行脱贫攻坚职责;进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,引领脱贫攻坚工作;进一步加强跟踪督查,举一反三抓整改。

陈发贵对巡察整改提出了三点明确要求。一是要以鲜明的政治态度,高度重视巡察整改工作;二是要以强烈的责任担当,切实做好巡察整改工作;三是要以完善的机制,扩大巡察整改效果。

胡晨表示,一是提高认识,以严谨的态度对待巡察反馈问题整改;二是举一反三,以扎实的作风抓好巡察反馈问题整改;三是压实责任,以务实的举措确保巡察反馈问题整改取得实效。

县委第二巡察组副组长程雪芹及成员、县住建局领导班子及成员、全体干部职工参加了会议。