县委第一巡察组向县委统战部反馈巡察情况

来源:泾县纪委   时间:2020-08-04    点击量:16784 次  

根据县委巡察工作统一部署,8月3日,县委第一巡察组向县委统战部反馈巡察情况。会上,县委第一巡察组组长汪瑾传达了县委书记耿鹏在县委书记专题会议上的讲话精神,反馈了巡察情况,并就巡察整改工作提出了要求。县委统战部常务副部长殷红波主持会议,并作表态发言。  

汪瑾指出,近年来,县委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全县工作大局,牢牢抓住发展和党建两大主要工作,主动作为、扎实工作,努力为实施“五大会战”、建设“四个泾县”广泛增进共识、凝聚力量、贡献才智,全县“大统战”格局初步形成。 但还存在一些问题,主要是:政治理论学习广度、深度不够、统战作用发挥不够充分、党建工作有短板等方面问题。

汪瑾就做好巡察整改工作提出明确要求,一是加强党全面的领导,切实增强“四个意识”;二是切实加强党的建设,自觉做到“两个维护”;三是加强学习,改进作风,不断提高履职能力。

殷红波表示,县委统战部对巡察组反馈的问题和提出的整改意见诚恳接受、坚决执行。班子成员和全体干部将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳县委第一巡察组的反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,努力维护当前干事创业的积极氛围,坚决把党规党纪落实到位,确保完成各项任务,努力为统战工作取得新成效交上一份满意的答卷。

县委统战部班子成员、派驻纪检监察组负责同志及统战部全体干部参加会议。