省委第五巡视组巡视泾县、旌德县工作动员会召开

来源:泾县纪委   时间:2015-10-10    点击量:8390 次  

根据省委统一部署,省委第五巡视组近日进驻泾县、旌德县开展巡视工作。10月8日上午和下午,省委第五巡视组巡视泾县、旌德县工作动员会先后召开。省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,市委副书记王章来主持会议并代表市委就配合做好巡视工作提出要求。副市长、旌德县委书记周密,泾县县委书记郭金友分别作表态发言。

省委第五巡视组副组长刘保、项中胜、江皓及巡视组全体成员,泾县、旌德县县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,其他在职县级领导干部,县纪委监察局领导班子成员,县委组织部副部长,县直各部门主要负责人和乡镇、街道党政主要负责人等分别参加会议。

左振国在讲话中指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次对巡视工作作出重要指示,明确提出了中央巡视工作方针,强调要深化巡视监督内容,进一步与时俱进,围绕全面从严治党,深化“四个着力”,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律开展监督。省委紧跟中央步伐,全面贯彻落实中央要求,我省巡视工作在创新中发展、在发展中深化,“出剑”更快,“亮剑”更灵活,巡视强度、力度、效果前所未有。巡视取得的成果,一方面,接了地气、顺了民意、正了风气,使巡视监督迸发出强大威力;另一方面,也印证了中央、省委对反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断。

左振国强调,开展对县区的巡视是巩固党的执政基础的必然要求,是加强县级领导班子党风廉政建设的现实需要,是加强干部队伍建设的重要举措。根据中央和省委部署,这次赴泾县、旌德县的巡视工作将突出“重点人”,即党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能提拔使用的领导干部。盯住“重点事”,主要是检查监督2011年以来县级领导班子及其成员执行党的章程和其他党内法规、遵守党的纪律、落实“两个责任”等情况。围绕党的“六大纪律”,深化“四个着力”,精准发现巡视条例指出的违背党的路线方针政策的言行等突出问题。同时,对反映领导班子成员在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

王章来代表市委指出,泾县、旌德县各级领导班子和领导干部要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,实事求是、客观公正地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡视组充分了解两地领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握党风廉政建设和经济社会发展的实际情况。泾县、旌德县各级各部门要高度重视,妥善安排,全力配合,搞好服务,认真完成巡视组交办的各项工作,确保巡视工作顺利进行。市委真诚欢迎省委巡视组对泾县、旌德县进行巡视,将高度重视和配合做好这次巡视工作,确保巡视中反映出的问题得到整改落实,扎实做好宣城经济社会发展各项工作。

周密代表旌德县四大班子表示,一定要把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的要求上来,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,坚决服从巡视组的各项工作安排,把巡视的过程转变成查找问题、改进工作的过程,转变成联系群众、改进作风的过程,转变成凝心聚力、推动发展的过程。逐条梳理剖析巡视组反馈的问题和提出的要求,切实做到问题不查清不放过,责任不落实不放过,整改不到位不放过,以整改落实的成效让巡视组放心,努力取得人民群众满意的工作成果。

郭金友代表泾县四大班子表示,要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重要性和紧迫性,坚持把接受省委巡视组的监督检查作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机,作为一次必要的政治体检和廉政体检,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好这次巡视任务。对巡视组指出的问题、提出的整改意见和建议,要逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确整改的时间表、路线图和责任人,立行立改、即查即改,确保整改任务事事有回音、件件有着落。

省委巡视组将在泾县工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0563-5101899;专门邮政信箱:泾县926号邮政信箱,邮政编码:242500;专门电子邮箱:swdwxsz@163.com;短信手机:18005519805;来访接待窗口:泾县行政中心第四会议室。并在县委、县政府所在地县行政大楼南侧大门口、泾县政务服务中心北侧大门口各设置一个巡视意见箱。根据中央、省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映泾县领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由泾县和有关部门认真处理。

省委巡视组将在旌德县工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0563-8025556;专门邮政信箱:旌德县105号邮政信箱,邮政编码:242600;专门电子邮箱:swdwxsz@163.com;短信手机:18005519805;来访接待窗口:旌德县政务中心1号楼101室(县政务服务中心北侧)。并在县政务新区2号楼(县人大、政协办公楼)大门左右两侧、县政务新区政务服务中心北大门左侧各设置一个巡视意见箱。根据中央、省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映旌德县领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由旌德县和有关部门认真处理。