中共泾县纪委支部赴李夏同志先进事迹陈列馆

来源:泾县纪委   时间:2021-04-12    点击量:17393 次  

2021年4月9日,中共泾县纪委支部组织党员赴绩溪县李夏同志先进事迹陈列馆。

李夏同志先进事迹陈列馆展示了“时代楷模”李夏同志相关文字、图片、视频等珍贵资料及其生前遗物,详细介绍了他在绩溪县扎根基层的工作经历和做出的不平凡贡献,生动再现了他对党忠诚最守初心、对职责使命最敢担当、对人民群众最有感情、对纪检监察工作最敢较真、对各项事业最讲认真的光辉形象。


作为优秀纪检监察干部的代表,李夏同志生前担任绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、县监委派出荆州乡监察专员。他坚定理想信念、坚守初心使命,主动到绩溪县偏远乡镇工作,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、正风肃纪第一线,用脚步丈量民情,用实干赢得民心。

通过参观学习,大家纷纷表示要汲取身边榜样力量,传承榜样精神,进一步坚定理想信念,在纪检监察工作岗位上,学习李夏同志敢于较真碰硬,铁面执纪执法的精神,以“滴水穿石、久久为功”的恒心和“积土而为山,积水而为海”的毅力,奋力开拓,砥砺前行,为我县纪检监察事业高质量发展贡献力量。