汀溪乡:闻“汛”而动 筑牢防汛堤坝

来源:泾县纪委   时间:2021-07-28    点击量:1511 次  

“党就是我的家,政府就是我的家”,红星村茶冲组74岁的孤寡老人任安荣如是说。7月26日,台风“烟花”肆虐我乡,带来的强降雨造成我乡多地山体滑坡,不少民房变成危房,汀溪乡政府积极转移困难群众。

汀溪乡乡、村两级干部在得知红星村茶冲组的74岁老人任安荣家中出现险情后,立即组成救援队,即刻赶至任安荣家中。村干部孙敏同志给老人穿上救生衣,收拾好干净衣物,连扶带背把这位老人送上转移车辆,陪同并护送其到转移安置地点。一路上,任安荣不停地抹眼泪,他拉着汀溪乡救援干部的手说:“党的政策好,国家现在发达了,把我们孤寡老人看的十分重,我心里感到很惭愧,我老了对国家现在一点建设都没有,不能为国家出分力,我很难过。要是能为国家出份力,我心里才感到高兴。党就是我的家,政府就是我的家。”

截止目前,汀溪乡共计转移受威胁群众97户共189人,筹备防御台风物资:铁锹50余把、救生衣300余件、警示牌120余件、警示线2000米、生活物资若干,此次防台工作共出动铲车2台、挖掘机7台。

雨情就是命令,防台就是责任。汀溪全体体纪检干部闻“风”而动,奋战在防汛防台风工作一线,把纪律和规矩挺起来立起来。乡纪委以随机抽查、现场督查等方式认真做好“暖心”监督,在不打断、不影响一线同志正常工作的情况下,既当“监督员”,又当“战斗员”。

汀溪乡纪检委员安庆后感慨道:“无论是疫情,还是台风,我们纪检人都会拿出一百分的勇气战胜困难,为人民群众的生命财产安全保驾护航。”