县委第三巡察组巡察县退役军人事务局 党组工作动员会召开

来源:泾县纪委   时间:2021-09-15    点击量:1527 次  

日前,县委第三巡察组巡察县退役军人事务局党组工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任方臻出席会议并对巡察工作提出要求、县委第三巡察组组长李华清作巡察动员讲话、县退役军人事务局党组书记、局长张昊主持会议并作表态发言,巡察组副组长卫庆宏及巡察组全体成员、县纪委监委派驻县退役军人事务局纪检监察组负责人、县退役军人事务局全体干部职工及下属单位负责人参加了会议。

李华清对此次巡察的主要内容、重点任务、方法步骤等作了说明,指出要提高对政治巡察的认识,准确把握巡察工作的政治立场、政治方向和政治要求,坚守职能定位,按“三个聚集”要求开展巡察,认真配合巡察组开展工作。

方臻对巡察工作提出了三点要求,一要提高政治站位,充分认识准确领会政治巡察的重要意义。二要坚持问题导向,聚焦政治责任和职责使命,切实把握政治巡察的重点任务。三要严明政治纪律,全力支持与配合巡察组工作,确保圆满完成此次巡察任务。

张昊表示,全体工作人员要提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督工作的责任感和使命感,积极配合有效保障巡察组工作。

据悉,县委第三巡察组于2021年9月13日至9月30日对县退役军人事务局党组开展巡察。巡察信访受理对象为县退役军人事务局党组领导班子及其成员。举报电话:18298287651,电子邮箱:jxxwxcz003@126.com;举报信箱设在苏红东路201号退役军人事务局大门左侧 。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上班时间。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映县退役军人事务局党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,将按规定交有关部门处理。