宋辉主持召开新冠肺炎疫情应急处置指挥部执纪与督查督办组工作会议

来源:泾县纪委   时间:2022-01-20    点击量:4078 次  


1月20日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任宋辉主持召开泾县新冠肺炎疫情应急处置指挥部执纪与督查督办组工作会议,会上传达了泾县新冠肺炎疫情应急处置指挥部通知文件精神,研究制定执纪与督查督办组工作方案,布置新冠肺炎疫情执纪监督工作。执纪与督查督办组成员单位有关负责同志参会。


会议指出疫情防控工作是头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局,大家要高度重视,坚决把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来。

宋辉书记强调,一要提高思想认识,做好应对万一的准备。当前国内疫情形势依然严峻复杂,要认清形势,政治站位再提升,坚决防止侥幸心理和麻痹思想,把疫情防控工作督查作为当前最重要的政治任务,切实抓紧抓好。二要坚持平“战”结合,以有力的监督压紧压实责任。春节将近,返乡人员增多,人员流动增大,要加密监督检查频次,常态化开展疫情防控监督检查。要制定好“战”时工作预案,以万全的准备应对万一的可能,要紧扣县委、县政府和县疫情应急处置指挥部“战”时状态下的各项工作要求,发挥好监督保障执行的作用,以铁的纪律推动疫情防控责任和措施落实到位。三要注重结果运用,及时督促抓好整改。迅速抽调人员力量,多频次开展监督检查,用好问题通报“利器”,对发现的问题提出有明确整改时限的整改要求,要紧盯问题整改完成情况,对疫情防控责任落实不到位、整改落实走过场造成影响的,要坚决追责问责。