泾县财政局召开党风廉政建设工作会议

来源:泾县纪委   时间:2023-03-23    点击量:10017 次  

为认真学习贯彻党的二十大精神,传达中央、省市县纪委全会及省财政厅党风廉政建设会议精神。3月20日,泾县财政局召开党风廉政建设工作会议。会上,债务办、国资中心代表先进股室作交流发言,局党委书记、局长曹斌,派驻纪检组组长张云海出席会议并作主题报告讲话。


曹斌强调,要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,认真组织开展党内政治生活,树立正确选人用人导向,深入贯彻“一改两为”要求,强化干部队伍纪律作风建设,严格问题整改,盯紧重点领域、重点环节、重点对象,扎实推进“三比三创三争”活动。一是要认真履职尽责,压实政治责任。二是要加强队伍建设,提升工作质效。三是要强化自律意识,严格纪律管理。四是要注重党建引领,服务中心工作。

张云海就2023年重点工作提出要求:一是坚持举旗铸魂、凝心聚力,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的创新理论武装头脑、指导实践;二是坚持从严治党不动摇,压紧压实全面从严治党主体责任,以上率下推进党风廉政建设;三是坚持锲而不舍纠治“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神,以作风促党风政风转变;四是坚持一严到底推进反腐败,深化源头治理,以自我革命精神不断提高“三不腐”综合功效。

会上,局党委书记、局长曹斌与部分股室(中心)负责人分别签订党风廉政建设责任状,并组织全体财政干部观看《蚁贪之害》《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》两部警示教育片。