泾县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会

来源:泾县纪委   时间:2023-09-27    点击量:1330 次  

9月26日上午,十四届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长宋辉出席会议并作动员讲话。县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长常浩主持会议。

会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、王鸿津在全国新任职县级巡察办主任培训班上的讲话精神、韩俊书记在省委常委会会议和省委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神、刘海泉书记在十一届省委第三轮巡视集中反馈暨第四轮巡视动员部署会议上的讲话精神。


会议指出,要深化思想认识,高标准推进巡察全覆盖。突出政治导向,聚焦新时代新征程党的使命任务,加强政治监督,查找政治偏差,始终做到党中央决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。突出问题导向,把发现和解决问题贯穿巡察工作全过程、各环节,把“严”的基调体现在精准发现问题、严肃反馈问题、督促解决问题上。突出为民导向,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,让群众感受到正风肃纪反腐就在身边。

会议强调,要聚焦重点任务,高质量实施巡察监督。准确把握监督重点,紧紧围绕“四个聚焦”最新要求,细化监督重点,不断提升巡察工作的精准性。准确把握基层特点,对巡察“回头看”的村党组织,重点关注巡察整改情况,不断提升巡察工作的实效性。准确把握职能职责,坚持具体情况具体分析,制定个性化实施方案,不断提升巡察工作的针对性。

会议要求,要坚持同题共答,高水平完成巡察任务。被巡察单位党组织要高度重视,积极配合,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。县委巡察组要坚决贯彻落实上级部署要求,以更高的政治站位、更严的工作标准、更优的工作作风,高质量完成本轮巡察工作。

动员会后还开展了业务培训,本轮巡察共派出3个巡察组,对县审计局等4个县直单位党组织开展常规巡察,对琴溪村等6个村党组织开展巡察“回头看”,时间为2个月左右。