泾县科商经信局:开展“三提醒一承诺” 廉政教育活动

来源:泾县纪委   时间:2023-11-10    点击量:1322 次  

11月7日下午,泾县科商经信局组织新入职新提拔的5名“三新干部”开展“三提醒一承诺”廉政教育活动。驻县财政局纪检组组长张云海主持会议并讲话,县科商经信局分管领导章鑫梅、纪检监察联络员参加会议。

全体人员进行宪法宣誓,张云海同志围绕《泾县廉政教育“三提醒一承诺”制度(试行)》和县纪委监委相关要求,对“三新干部”进行廉政提醒谈话,并提出四点要求:一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,不断提高“政治三力”,尽快进入角色,成为行家里手;二是要牢记为企服务的宗旨,以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,为企业纾困解难;三是要勇于担当,在困难面前迎难而上、不推诿不逃避,在岗位上干出成绩,写好每一篇文章,干好每一件小事;四要廉洁自律,算好人生“七笔账”,以更高标准要求自己,遵守党纪国法,扣好廉洁从政的第一粒扣子。

“三新干部”逐一表态,将不辜负组织的期望和重托,以党的“六大纪律”为标尺,忠诚敬业、实干担当,勤政廉政;签署了《绝不违反“六大纪律”承诺书》,并手持承诺书拍照留影。

通过本次活动,泾县科商经信局“三新干部”提高了廉洁自律意识,增强了遵纪守法的自觉性,铸牢了廉政思想防线,起到了事前提醒监督、防微杜渐的作用。(县科商经信局叶正义)