国控集团:警钟长鸣促廉洁 防微杜渐守底线

来源:泾县纪委   时间:2023-11-13    点击量:1391 次  

“身边案给我们敲响了警钟,片中人原本也是公职人员,而今沦为阶下囚,教训极为深刻。”与会的一名干部职工感慨地说。

11月9日下午,国控集团公司召开廉政警示教育大会,教育引导集团全体党员干部坚定理想信念,坚守廉洁底线,着力营造良好政治生态,为集团公司高质量发展提供坚强纪律作风保障。集团党委委员、纪委书记汪胜利以“严守底线、志存高远”为主题讲授廉政党课。

近年来,集团纪委扎实履行监督责任,进一步强化政治监督、责任落实、廉洁管控、警示教育工作,坚持“标本兼治、惩防并举”,严肃执纪问责,推动以案促改,集团公司党风廉政建设和反腐败工作取得良好进展。汪胜利强调,一要认清形势,时刻保持清醒头脑,保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。二要以案为鉴,坚决筑牢从业底线。大家一定要经得住考验,知规明纪严守底线,牢固树立“莫伸手,伸手必被捉”的思想认识,要常怀律己之心,恪守清正廉洁,做到“思”而理智、“做”而合规、“行”而守纪。三要志存高远,不断提升能力水平。始终保持强烈的事业心和责任感,以只争朝夕和倾力而为的劲头谋划推进工作,不断增强敢于攻坚克难、善于担当作为的本领和能力,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实的工作作风,全力以赴、持之以恒高质高效完成各项工作任务,助推集团公司实现高质量发展。

会上,集体收看了《坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》警示教育片。