县经济开发区纪工委:多措并举学条例 夯基固本严纪律

来源:泾县纪委   时间:2024-04-07    点击量:804 次  

县经济开发区将学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要任务,通过多种举措,营造“学条例、用条例”的浓厚氛围,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,促使党员干部真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

以上率下,领导班子带头学。县经济开发区党工委召开理论学习中心组学习会议,对新修订的《条例》开展了深入学习研讨。主要负责同志强调,《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用,班子成员必须带头学习贯彻执行。

巧用阵地,全体干部跟进学。开发区将学习《条例》作为一项常态化的工作,纳入每周工作例会的学习内容,由纪工委书记分章节领学,形成学习全覆盖。此外,开发区利用信息化手段,打造“线上”学习阵地,在“泾县经开区”微信公众号推送《条例》原文、图解等内容,通过多元化方式形成学习《条例》的浓厚氛围。(查敏)