驻司法局纪检监察组:召开全县司法行政工作暨党风廉政建设工作会议

来源:泾县纪委   时间:2024-04-01    点击量:764 次  

近日,县司法局召开全县司法行政暨党风廉政建设工作会议。会议全面总结了2023年工作,分析研判形势,研究部署2024年全县司法行政和党风廉政建设及反腐败工作。


会议传达学习了市纪委五届四次全会、县纪委十四届四次全会和省市县政法工作会议及省、市司法行政工作会议精神,并集中观看了廉政警示教育片《平仄人生》。

会议要求,2024年全县司法行政系统要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平关于党的自我革命的重要思想、对政法工作的重要指示批示精神,坚决落实全面从严治党,营造风清气正,坚持一体推进“三不腐”,以自我革命精神锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法行政队伍。一要坚持以政治建设为统领,充分认清加强党的政治建设是党中央的重大决策部署,必须坚决执行、紧抓不放。二要勇于自我革命,持之以恒深化作风建设,进一步增强开拓创新的勇气,进一步强化干事创业的担当,进一步弘扬求真务实的作风。三要强化规矩意识,从严从实推进纪律建设,做到学习教育要走心,落实责任要用心,遵守纪律要上心。

会议对2024年全县司法行政重点工作进行部署:一要围绕聚焦凝心铸魂,不断在强化党建中彰显政治忠诚。二要围绕全省法治政府建设示范县创建,不断提升依法行政的能力和水平。三要围绕“有亮点、有看点、有特色”,不断增强法治意识和法治思维。四要围绕“握手言和”品牌推广,不断挖掘融入地方文化特色。五要围绕“平安泾县”建设,不断丰富完善监管服务举措。

县司法局机关和各乡镇司法所全体工作人员,各律师事务所、基层法律服务所、行专调委会负责人、优秀律师、优秀基层法律服务工作者、优秀人民调解员代表参加会议。(杨德虎)