全县纪检监察系统党纪学习教育动员部署会召开

来源:泾县纪委   时间:2024-04-19    点击量:523 次  

4月18日上午,泾县纪委监委召开党纪学习教育动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。


会议指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展主题教育和教育整顿成果的有力举措,是解决纪检监察队伍中对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”问题的有效途径,全县纪检监察系统要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署、省市县委工作安排上来,积极参加认真抓好党纪学习教育。

会议强调,全县纪检监察系统要严实工作作风,扎实推动党纪学习教育取得实效。要突出学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要立足职责定位从严监督执纪,强化保障服务,在《条例》宣传解读、开展警示教育、党纪培训等方面发挥积极作用。

会议要求,全县纪检监察系统要加强组织领导,统筹抓好党纪学习教育和纪检监察各项重点工作。要把开展党纪学习教育与贯彻落实县纪委全会精神结合起来,与开展全县纪检监察系统“固本强基”“增智提能”“塑形铸魂”三大工程结合起来,将学习成果转化为纪检监察工作高质量发展的实际成效。