泾县纪委理论学习中心组学习会议要求: 入脑入心抓学习、不折不扣抓执行、有胆有识抓监督、善作善成抓落实、无怨无悔抓提升

来源:泾县纪委   时间:2024-04-26    点击量:774 次  

4月24日下午,泾县纪委召开理论学习中心组学习会议,专题学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并围绕这一主题作了交流研讨。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据。全县纪检监察系统要把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

会议指出,纪检监察机关是党的“纪律部队”,肩负维护党的纪律的重要职责,要以党纪学习教育为契机,认真抓好《条例》的学习,深刻理解并全面把握《条例》的主旨要义和实践要求,做到全面熟知掌握、准确规范使用,以实际行动维护纪律的刚性、严肃性。


会议要求,全县纪检监察系统要把抓好党纪学习教育与抓好当前纪检监察各项重点工作落实结合起来,不断开创工作新局面。要入脑入心抓学习,对党规党纪不仅要知其言知其义还要知其然知其所以然;不折不扣抓执行,要求别人做到的自己首先要做到;有胆有识抓监督,着力发现各级党组织及党员干部执行党规党纪存在的偏差;善作善成抓落实,把上级要求与我县实际结合起来,创造性抓好落实;无怨无悔抓提升,认真落实好铁军锻造“固本强基”“增智提能”“塑形铸魂”三大工程,不断提升依规依纪依法履职能力和水平。

县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,机关各室部主要负责人参加了会议。