泾县开展年度廉政教育“三提醒一承诺”集体谈话

来源:泾县纪委   时间:2024-04-26    点击量:774 次  


为认真落实教育在先、提醒在前工作要求,引导新提任科级干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,根据《泾县廉政教育“三提醒一承诺”制度》安排,4月25日上午,全县新提任科级干部廉政教育“三提醒一承诺”集体廉政谈话会召开。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议,并作廉政教育辅导报告。


会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,系统阐述了关于党的自我革命的重要思想,深刻回答了我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,是纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的总遵循。全县党员干部要清醒认识到推进全面从严治党的要求越来越严、案件查办的力度越来越大、系统施治的措施越来越密,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做自我革命的表率。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,全县党员干部要认真学习、全面掌握,坚决杜绝对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。要深刻认识政治纪律是最核心的纪律、组织纪律是最重要的纪律、廉洁纪律是最关键的纪律、群众纪律是最突出的纪律、工作纪律是最基础的纪律、生活纪律是最致命的纪律,无论哪一条都是带电的高压线绝对不能触碰。要算好违纪成本“七笔账”,常保君子风、常伴书卷气、常怀敬畏心,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,始终做遵规守纪的标杆。

会议指出,我县正处于崛起赶超的关键期,迫切需要全县上下心往一处想、劲往一处使,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量。面对急难险重任务,全县党员干部要树立“有解思维”,不为“不能”找理由,只为“能行”找办法,善用“拿来主义”、巧用“带土移植”,寻求问题解决的“最优解”,创造性地推动各项工作任务落地落实。新提任的科级干部要牢记遵守纪律、尊重规律才能走得稳,加强学习、提升能力才能走得快,格局远大、心胸开阔才能走得好,不忘初心、牢记使命才能走得远,经常比工作不比待遇,比贡献不比索取,始终做担当作为的模范。


会上,全体新提任科级干部签署了《绝不违反“六大纪律”承诺书》,参加了党风廉政知识测试。