县国控集团纪委:绷紧监督之弦 筑牢安全生产防线

来源:泾县纪委   时间:2024-04-30    点击量:719 次  

安全无小事,生命重如山。为助力集团安全生产各项工作落实落细,切实把监督执纪问责挺到安全生产各个环节,防范和遏制在建项目各类安全事故发生,县国控集团纪委坚决扛起“监督的再监督”职责,对国控集团在建项目开展了安全生产责任落实情况监督检查。

集团纪委联合党委办、法务合规部通过实地检查、访谈交流的方式,靠前监督、精准监督,重点围绕安全生产责任制、安全管理制度落实情况、安全生产推进及历次检查整改闭合情况、项目重大安全风险隐患排查及事故应急救援预案建立等情况进行监督检查,针对检查中发现的问题要求相关负责人立行立改。

下一步,县国控集团纪委将整合力量,持续多角度、多层次开展安全生产监督并开展“回头看”检查,监督整改措施落实到位,以强的力度、严的举措、实的作风进一步强化安全生产政治责任,确保安全生产决策部署落到实处,坚决守住安全底线。(程欣)