驻县公安局纪检监察组:县公安局召开全县公安机关“五一”安保部署会暨第13次周例会

来源:泾县纪委   时间:2024-05-06    点击量:698 次  

4月29日下午,县公安局组织召开全县公安机关“五一”安保部署会暨第13次周例会,在家局党委班子成员、各警种部门班子成员在主会场参加会议,各所队通过视频会议系统收听收看。

会上,集中收听收看警示教育片,书面传达学习了习近平主持召开的新时代推动西部大开发座谈会议精神,集中学习了省厅关于做好“五一”前后维护社会安全稳定工作的有关通知要求、省厅市局视频会议精神、全省公安机关互联网数据统筹管理专题视频调度会议精神。

会议强调:一要狠抓措施落地。全县公安机关要高度重视“五一”前后维护社会安全稳定工作,严密落实各项安保措施,确保万无一失;要严明各项纪律要求,严格遵守各项规章制度,做实值班值守、执法执勤、纪律规矩、信息报送、请示报告等各项工作,干好自己的事、管好自己的人,凝聚强大合力、彰显良好形象。二要聚焦问题导向。各警种部门、各派出所要针对通报、排查发现的问题,迅速整改落实到位,要切实树牢全局“一盘棋”思想,真正重视执法环节全过程,真正做到闭环运行、落地见效。三要做到敏感敏锐。广大民警要有风险意识、系统思维,积极主动作为,力争将不稳定因素化解在早、在小、在萌芽状态,确保处置快、质效高。要守规矩、讲规矩,针对交办事项要及时反馈、持续跟盯,要有信心、有决心、有能力打好“五一”安保攻坚仗,以全警辛勤付出确保社会大局安全稳定。

会上,驻县公安局纪检监察组组长、局党委委员黄远建还领学了《中国共产党纪律处分条例》。(唐伟)