汀溪乡纪委:开展旅游行业安全生产工作监督检查

来源:泾县纪委   时间:2024-04-29    点击量:481 次  

五一假期临近,加强安全管理,为游客提供更好的服务体验及安全保障,确保游客的生命财产安全,泾县汀溪乡纪委对文旅、应急等相关部门“五一”假日前旅游行业安全生产工作进行了监督检查。

该乡纪委通过实地走访与座谈相结合的形式,深入汀溪旅游景区,重点检查责任部门对在用的大型游乐设施、旅游观光车、电梯的运行状态、设备维护保养情况、作业人员持证情况是否落实日常检查,同时检查事故应急处置工作,查看责任部门及设备使用单位是否制定事故应急预案,是否开展应急演练,要求使用单位制定切实有效的应急预案确保在紧急情况下能够及时有效地应对。

通过此次检查,发现部分特种设备存在日常维护保养不到位、作业人员在操作过程中存在不规范、应急处置预案不完善等问题。针对检查中发现的问题,已向相关责任部门下发了整改通知书,要求立即进行整改。

通过本次节前旅游行业安全工作监督检查,有效地排查了旅游设备的安全隐患,为节日的平安祥和提供了有力保障。在今后的工作中,该乡纪委将继续加强旅游行业安全生产监督,督促提升安全管理水平,为人民群众创造一个更加安全、稳定的生产生活环境。(陈鹏)