琴溪镇纪委:开展节前专项检查 筑牢文旅安全防线

来源:泾县纪委   时间:2024-04-28    点击量:452 次  

为进一步筑牢安全防线,排查安全隐患,持续维护辖区内平安稳定。连日来,琴溪镇纪委开展节前检查专项行动,做好迎接游客高峰的准备工作。

该镇纪委联合文旅办、应急办、派出所等职能部门形成联合检查组,对辖区内景区、农家乐、民宿等地开展“五一”前的安全生产检查,就检查中发现的问题要求相关负责人落实整改,消除各类安全隐患,确保假期辖区内安全生产形势稳定。

今年“五一”小长假,预计游客数量会有一个较大幅度的上升,检查组要求景区负责人严格履行安全生产主体责任,做好各项预案提升完善工作,加强各项安全防范措施力度,维护良好游览秩序;农家乐环境卫生、食材存储等要符合规定,保障游客“舌尖上的安全”;民宿要积极开展节前服务岗位员工文明服务培训,强化文明服务意识,规范服务流程操作行为,确保游客人身和财产安全。

下一步,琴溪镇纪委将持续开展节前节中检查,确保假期文旅市场安全有序。(李兴)