云岭镇纪委:指尖“监督” 助力春耕生产

来源:泾县纪委   时间:2024-05-08    点击量:462 次  

“春耕的时间十分短暂,水渠堵成这样,田里水上不来,地里苗喝不饱,这春天里下的功夫都要白费了……”近日,云岭镇建设村一位村民在小微权力“监督一点通”平台上反映了一条有关灌溉渠淤堵的问题。

春耕是一年农忙的开始,水作为万物之源,在农耕的劳作过程中尤其重要。这条出现在平台上的投诉信息,引起了云岭镇纪委的高度重视。镇纪委第一时间对该条投诉进行了核实,随后及时会同建设村纪检委员进行了实地查看,发现反映的章二渠在去年秋收后暂无过多使用,水渠内杂草丛生、淤泥堆积,导致流水不畅,无法正常进行春耕土地的灌溉与排涝。镇纪委当场着手组织人员、挖机、车辆对章二渠(第七、八组段)沟渠进行清淤泥、通沟渠、助春耕工作,同时安排村级对该处进行定期维护,确保渠道的畅通,保障耕地水源充足。

“土地是农民的命根子,一年收成的好坏切实影响着他们的生活,春耕备耕更关系着粮食的生产。我们一定尽全力加大监管督查力度,切实帮助群众解决在耕作过程遇到的问题,助力春耕,为粮食生产保驾护航。”镇纪委主要负责人表示。(周娟)