县应急管理局组织观看廉政教育影片《李夏·在路上》

来源:泾县纪委   时间:2024-05-11    点击量:702 次  

为进一步激励党员干部守初心担使命,提升党员干部的纪律意识和责任意识,5月10日,县应急管理局组织20余名党员、干部集中观看了电影《李夏·在路上》。

影片讲述了一位原安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、县监委派出荆州乡监察专员李夏同志理想信念坚定,坚守初心使命,在偏远贫困的乡村默默无私奉献,用短暂的青春年华展现了一名新时代共产党员的风采。在担任纪检干部期间他敢于较真碰硬、铁面执纪执法,是坚持原则的好干部;在扶贫工作中他担当尽责,带领村民发展菊花产业,是脱贫致富的好能手;他在抗击台风“利奇马”,因抢险和转移群众的过程中突遇山体塌方,以身殉职,年仅33岁。

影片再现了李夏同志带领村民发展产业致力乡村振兴、奋战抗击洪灾和泥石流一线战场的感人事迹,他用实际行动诠释着“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”的铮铮誓言,用生命践行了共产党员的初心和使命。生动塑造了一位忠诚、干净、担当的青年党员干部形象。

通过这次集中观影活动,大家在心灵深处受到强烈震撼,纷纷表示,将以李夏同志为榜样,学习他的崇高精神和优良作风,进一步坚定理想信念、强化责任担当,努力为泾县高质量发展营造安全稳定的发展环境。

此次观影活动为正在开展的党纪学习教育提供了生动的教材,不仅是一次思想的洗礼,更是一次深刻的党纪学习教育,对于切实加强党员干部的纪律意识和责任意识,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。县应急局将继续以先进典型为榜样,引导广大党员干部职工牢记初心使命,在勇挑重担中接力奋斗,在攻坚克难中担当作为,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。(李宗发)