泾县纪委监委月度工作调度会要求:坚决向抓而不紧、抓而不实说“不”!

来源:泾县纪委   时间:2024-05-15    点击量:860 次  

5月11日下午,泾县纪委监委召开5月份重点工作调度会。会议传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述以及省、市近期召开的有关会议精神,通报了1-4月全县纪检监察重点工作落实情况,就抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作进行了专题部署。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。


会议指出,要深刻认识从严监督执纪是提升执政能力、巩固执政基础的重要保障,必须从讲政治的高度充分认识全县纪检监察重点工作落实存在的进展不力、成效不好等突出问题,着力改进并提升精神状态提而不振、压力责任传而不导等不良倾向,以更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,纵深推进正风肃纪反腐,奋力推进全县纪检监察工作高质量发展。

会议强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,肩负着特殊政治责任和光荣使命任务,要坚持原则、勇于亮剑,担当尽责、敢于斗争,紧盯党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等年度重点工作任务,强化调度推进,全力攻坚突破,以精准有力的监督执纪守护好风清气正劲足的政治生态。

会议要求,全县纪检监察系统要像珍惜生命一样珍惜自己的名节,要始终想着在党干什么、为党留什么,急难险重任务当前,要始终牢记方法比努力更重要、速度比完美更重要、结果比理由更重要、作风比能力更重要。要深深地懂得天才的成就是上天给的,普通人的成就是职业精神换来的,始终以时时放心不下、事事心中有数、处处用心用力的责任感,高质量地抓好各项重点工作任务推进,竭尽全力把本职工作干好、干出彩。县纪委监委领导班子成员,县委巡察组各组组长,各协作区专职副主任,各乡镇纪委、各派驻(出)纪检监察机构主要负责同志,宣城市工业学校、县医院、县中医院纪委书记,国控集团等企业纪委书记,机关各室部主要负责同志参加了会议。