云岭镇纪委:站好基层“监督岗” 当好振兴“监督员”

来源:泾县纪委   时间:2024-05-17    点击量:407 次  

为贯彻落实党中央、省市县乡村振兴领域决策部署,全力保障我镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实落地,云岭镇纪委以“日常+专项”监督为抓手,“靶向”助力乡村振兴,用心当好乡村振兴工作“监督员”。

加强日常监督。镇纪委将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为日常监督重点,组织人员成立监督检查小组,对各村、社区乡村振兴工作进度情况全覆盖监督检查。

镇纪委通过与镇乡村振兴办工作人员、村、社区“两委”主要负责人等进行面对面交流,查阅镇村两级相关工作资料台账,随机走访困难群众的方式,精准掌握我镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况,了解惠农政策落实情况。以群众“急难愁盼”问题为切口,主动履行监督责任,进一步推动责任落实。

下一步,镇纪委将持续强化政治监督,细化日常监督,督促各责任主体严格落实防返贫动态监测机制,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作做实做细,以严之又严的工作作风为乡村振兴提供有力的纪律保障。(周娟)