驻县政法委纪检监察组:学党纪法规 促工作落实

来源:泾县纪委   时间:2024-05-20    点击量:440 次  

县政法委将党纪法规学习纳入全体干部例会学习内容,每周一干部例会除了布置重点工作,学习政法业务知识以外还将相关党纪法规作为常规学习内容,驻县政法委纪检监察组工作人员同时参加学习。

为了防止学习流于形式,县政法委提出具体学习举措,一是每名工作人员轮流带领学习,做到人人参与,认真学习,二是要求对党纪法规按照章节逐条逐章学习,做到入心入脑,防止学的不深不透,三是增加学习内容和形式,穿插播放警示教育片,定期开展研讨,一方面提高大的学习兴趣,另一方面可以更好提高警示作用。

驻县政法委纪检监察组对学习提出具体要求,一要做到坚持学,作为政法干部更要有政治敏感性,每一位政法干部都要把党纪法规刻印在心上,不触红线、不碰底线,自觉做到敬畏纪律、遵守纪律、令行禁止。二要带头加强党性修养,政法委机关干部作为全县政法队伍的核心更要以身作则,率先垂范,做到守纪律、讲规矩、知敬畏。三要全面做好当前工作,把贯彻党纪法规融入到政法各项工作任务中,紧扣维护社会安全稳定、矛盾纠纷预防化解等具体工作,压紧压实各项工作任务,切实担负起保一方平安的重大政治责任。(朱君)