泾县纪委常委会、理论学习中心组学习会召开

来源:泾县纪委   时间:2024-05-24    点击量:547 次  

5月23日下午,泾县纪委先后召开理论学习中心组学习会、纪委常委会,对党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治进行再部署再强调。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。


会议指出纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,要在认真学习《中国共产党纪律处分条例》上当表率、做模范。要更严要求学纪,对每一条纪律都要烂熟于心;要更优办法明纪,认真做好以案示警等廉政教育各项工作;要更高标准守纪,时刻从严检身正己;要更好效果执纪,切实把从严监督管理和鼓励担当作为统一起来。

会议强调群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是习近平总书记亲自点题、中央纪委国家监委全面部署的年度重点工作,一定要将其作为当前首要政治任务来抓,聚焦上级工作部署要求特别是省纪委监委督导组来泾督导指出的问题,全力以赴抓好落实推进,努力通过集中整治切实解决一批顽瘴痼疾,推动办成一批群众可感可及的实事,以实实在在的工作成效赢得广大群众的真心点赞。