驻县政法委纪检监察组:为高考保驾护航

来源:泾县纪委   时间:2024-06-07    点击量:205 次  

高考在即,高考是关系千家万户的大事,今年又是我省实施新高考第一年,驻县政法委纪检监察组综合监督单位县政法委和县城管执法局多项举措为高考安全做好保障。

县政法委第一时间组织相关单位召开考前安全保障会议,将任务分解落实到责任部门,要求责任单位精心组织、周密部署、狠抓落实,切实把各项准备工作做得更细致、更充分、更扎实,确保万无一失,政法部门一定要做好重点人员的管控,防止高考期间发生意外,不能麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,要进一步提高思想认识、增强底线思维,及时查漏补缺,加强服务保障,为广大考生提供一个安全有序的社会环境。

管执法局做到早部署,早准备,全员取消双休全力以赴保障高考,及时成立了专门高考保障组,对城区市容秩序、噪音防控实行严管,要求各物业服务企业做好静噪宣传工作,对所有在建工地、装潢装修实行巡查监管,确保考试期间安静、安全。

驻县政法委纪检监察组将督促县政法委和县城管执法局做好高考护航各项工作,为考生们的逐梦之路提供坚实的后盾。(朱君)