昌桥乡纪委:以案为鉴存敬畏 铭记初心强师德

来源:泾县纪委   时间:2024-06-07    点击量:175 次  

开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,也是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手,为进一步加强对广大教师的警示提醒,深化师德师风建设,营造气正风清的教育环境,6月6日下午,昌桥乡纪委书记卫丽华到昌桥小学召开“以案为鉴存敬畏,铭记初心强师德”师德师风警示教育大会。


会上,卫丽华就《新时代中小学教师职业行为十准则》解读、违反师风师德的具体表现、违反师风师德的典型案例、做“四有”好老师,当育人大先生四个部分强调了师德师风建设的重要性和紧迫性,并带领大家观看了警示教育专题片,传达学习了近期宁国市3起领导干部严重违纪违法案件警示通报。

卫丽华指出,要从违纪违法干部蜕变过程中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。随后对全体教师提出三点要求:一是要从思想上和行动上加强师德修养,守住师德底线,以德施教,以德育德;二是要熟悉相关法律法规,认真自查自纠,以身作则;三是要防微杜渐,廉洁从教,顾全大局。

本次师德师风警示教育活动的开展,为全体教师再次敲响师德建设的警钟,从思想和行动上增强了全体教师的师德师风意识,营造了风清气正的育人环境。(宋雪冰)