泾县纪委监委召开月度工作调度会

来源:泾县纪委   时间:2024-06-13    点击量:3167 次  


6月11日上午,泾县纪委监委召开6月份重点工作调度会。会议传达学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述以及省、市近期召开的有关会议精神,通报了1-5月全县纪检监察工作完成情况,就抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点任务进行了专题调度。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。


会议指出,5月份工作调度会以来,全县纪检监察系统坚持问题导向,有力推动了各项工作落地,但在常规工作落实、重点任务推进、强化改革创新、加强铁军锻造等方面仍有不少短板弱项。全县纪检监察系统要深刻认识到辩证分析问题是改进工作的重要一步,既要找准问题更要弄清症结,全面对照中央、省、市督导组反馈的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,迅速推进整改,坚决不贰过。

会议强调,当前,各项重点工作任务重、标准高、要求严,全县纪检监察系统要深刻理解始终抓主抓重是高效落实的关键一招,既要面上发力更要点上突破,在统筹抓好“861”行动计划等常规工作落实的同时,聚焦群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点任务全力攻坚,以重点任务的高效落实带动整体工作的全面提升。

会议要求,全县纪检监察系统要深刻懂得严实工作作风是勇立潮头的基础一环,既要紧张快干更要务实巧干,要始终做到政治站位高而又高、工作措施实而又实、调度推进紧而又紧、落实节奏快而又快、纪律要求严而又严、舆论氛围浓而又浓,坚决打好全面推进、重点突破的“组合拳”,高质量完成好群众身边不正之风和腐败问题集中整治等一系列重大政治任务,奋力交出半年红、全年胜的合格答卷。

县纪委监委领导班子成员,县委巡察组各组长,各协作区专职副主任,各乡镇纪委、各派驻(出)纪检监察机构主要负责同志,宣城市工业学校、县医院、县中医院纪委书记,国控集团等企业纪委书记,机关各室部主要负责同志参加了会议。