县国控集团纪委:《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

来源:泾县纪委   时间:2024-06-17    点击量:1984 次  

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,进一步提高党性修养,增强党员的政治觉悟和纪律意识,6月14日上午,泾县国控集团纪委召开党纪学习教育专题辅导会议,邀请市委宣讲团成员、宣城市宣州区纪委监委二级主任科员、一级监察官王健开展新修订《中国共产党纪律处分条例》解读辅导。集团全体党员及中层以上人员、辖属子公司领导班子成员参加,集团党委委员、纪委书记汪胜利主持会议。

辅导会上,王健围绕《条例》修订的背景、重要意义和主要内容,结合身边典型案例,采取“新旧对比”的方式,对《条例》进行了全面解读。既有《条例》的重点内容解读,也有典型案例的经验总结,给全体参会人员上了一堂生动的党纪学习教育专题课,教育全体员工坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步增强责任感、使命感,切实严守党的政治纪律和政治规矩。

汪胜利提出学党纪是党员干部的终身必修课,必须深学细悟、入脑入心;知党纪是遵规守纪的前提,必须精准掌握、守住红线;明党纪是增强纪律规矩意识的关键,必须心中明纪、严于律己;守党纪是党员干部安身立命之本,必须筑牢忠诚、守住底线。

通过本次学习活动,使每位员工更加准确地把握了《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,进一步增强了遵纪守法的意识。大家表示,要时刻牢记不可触碰的“底线”,依法依规履职尽责,在遵纪守法上做好表率,以更高标准要求自己,推进集团高质量健康发展。(吴文啸)