泾县纪委理论学习中心组学习会议要求:要持续加强政治理论学习、纪法业务学习、党纪党规学习

来源:泾县纪委   时间:2024-06-24    点击量:1858 次  

6月21日上午,泾县纪委召开理论学习中心组学习会议,专题学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,并围绕全面加强党的纪律建设作了交流研讨。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。


会议指出,要持续加强政治理论学习,坚决杜绝思想“无惧”。全县纪检监察系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在对标对表中掸心灵灰尘、除思想垃圾,在自我净化中铸就绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,要持续加强纪法业务学习,坚决杜绝岗位“无为”。全县纪检监察系统要始终保持本领恐慌、能力危机意识,如饥似渴学习纪法业务,一刻不停提高专业技能,争当监督执纪战线上的行家里手。要善于从纷繁复杂的违纪表象中去伪存真、善于从浩如烟海的纪法条文中精准适用、善于从多期叠加的利益关系中综合考量,以“时时放心不下”的责任感、“事事心中有底”的行动力,创造性抓好各项工作落实,努力在全市争一流、在全县当表率。

会议要求,要持续加强党纪党规学习,坚决杜绝行为“无戒”。执纪者必先守纪,律人者必先律己。全县纪检监察系统要模范抓好党纪学习教育,严格对照《泾县纪检监察干部“负面清单”》检视自己,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,机关各室部主要负责人参加了会议。