榔桥镇纪委:庆“七一”讲党课 推动党纪学习教育走深走实

来源:泾县纪委   时间:2024-07-01    点击量:1116 次  

“镇纪委书记在七一建党节为我们全体党员讲廉政党课,通报典型案例,让我深受教育,更加深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。”榔桥镇双河村老党员感慨地说。

为庆祝中国共产党成立103周年,激励全镇党员干部感恩奋进、真抓实干、全力以赴,连日来,榔桥镇党政领导班子成员到联系村作“七一”专题党课报告,不断增强党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢基层治理的纪律防线。

7月1日上午,榔桥镇纪委书记姚家敏到双河村以解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题讲授党纪学习教育专题廉政党课。

姚家敏从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确理解修订的主要内容、坚决抓好贯彻执行等三个方面进行授课,同时结合典型案例开展警示教育,真正把“看在眼里的教训”变成“刻在心底的警醒”,切实增强党员干部遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动榔桥镇经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。