驻县委宣传部纪检监察组:开展“校园餐” 专项整治工作

来源:泾县纪委   时间:2024-06-20    点击量:1183 次  

日前,派驻宣传部纪检监察组组长杨德虎走访新时代精英学校督查群众身边不正之风和腐败问题,查看了该校德食品安全制度汇编,学校食堂管理台账,校服台账,教辅资料台账等相关资料。

杨德虎指出,开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是推进全面从严治党向基层延伸的需要,是保障人民群众切身利益、夯实执政之基的需要。要围绕中小学校招生入学、校园食品安全、学校物资采购、经费管理、学校乱收费等群众“急难愁盼”的问题,坚持问题导向,坚持注重实效,坚持综合施策,通过集中整治,着力解决群众身边不正之风和腐败问题。

杨德虎强调,要深化对“校园餐”专项整治行动的认识,通过专项整治行动,着力解决“校园餐”管理中的不正之风和腐败问题,全面提升“校园餐”治理能力和管理服务水平。要强化组织领导。各校要成立“校园餐”专项整治工作领导小组、制订专项整治工作实施方案,推动专项整治走深走实。要压实主体责任。各校要强化系统上下、部门内外联动,全方位全过程开展自查自纠。要畅通投诉渠道。各校要及时受理和处置反映的“校园餐”相关问题,拿出实招硬招推动整改。要严格监管,严肃追责。各校要对照整治中发现的问题,狠抓整改落实。(郝敏)