榔桥镇纪委:开展财务报账专项督查工作

来源:泾县纪委   时间:2024-06-25    点击量:834 次  

为进一步严肃财经纪律,规范财务报账程序,2024年6月,榔桥镇纪委对镇村财务收支情况开展专项督查工作。

在系统学习《榔桥镇农村集体“三资”管理办法》、资金管理及使用、报账流程等各项规定的基础上,通过查阅票据、核查审批手续等方式,重点围绕差旅费报销、村集体支出、工程项目支出、专项资金发放等容易产生问题的支出项目,对2024年第一季度镇村的财务支出凭证进行检查。重点查看差旅报销手续是否完备,党员干部有无违规报销应由个人承担的费用;查看村干部有无虚报、冒领、套取、侵占集体资金资产等问题;查看村级专项资金、惠农补贴资金、困难救助等补助资金有无违规挪用、侵占等问题。

检查发现镇村财务管理比较规范,但也存在一些问题,如报销手续不完备、差旅报销不规范等相关问题,针对存在的问题,镇纪委制定财务管理提醒函下发至相关责任人,要求其限期整改,并将整改结果上报至镇纪委进行销号。

下一步,该镇纪委将不定期对财务运行情况开展监督检查,规范资金管理,为清廉榔桥建设提供坚强的纪律保障。(邵娟)