汀溪乡纪委:扎实做好新入职干部廉政谈话

来源:泾县纪委   时间:2024-06-28    点击量:1025 次  

为压实党风廉政建设责任,增强新入职干部的廉政意识、履职意识,筑牢纪律底线,提升新入职干部廉洁思想防线,6月28日,汀溪乡纪委召集3名新入职的公务员进行了廉政谈话,做到教育在先、预防在前。

谈话中,新入职干部结合自身实际分享了入职感悟和未来打算。谈话人员对新入职干部提出了三点要求:一要强化理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要努力保持良好的工作作风,严于律己,扣好人生第一颗扣子;三要学会沟通交流,遇事要多向领导汇报,多和同事交流沟通,尽快适应工作岗位、熟悉工作业务,严格遵守单位的规章制度。

“通过这次谈话,让我对做一名清正廉洁的基层干部有了更深刻的认识,我将迅速转变角色,自觉加强业务和纪法知识学习,为汀溪乡发展贡献自己的力量。”“这次交流座谈会受益匪浅,站在新起点,我将严守纪律,主动担当作为,努力做一名合格的基层干部。”新录用的3名干部一致表示,这次谈话意义重大,受益匪浅,将在今后的工作中以此为基础,不断增强党纪法规意识和廉洁从政意识,始终把严守政治纪律转化为一种生活习惯和行为准则,时刻约束自己,在新的角色和岗位上开好头、起好步、当好表率,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事。(陈鹏)