汀溪乡纪委:合规“谢师宴” 合理“谢师恩”

来源:泾县纪委   时间:2024-06-26    点击量:830 次  

令公桃李满天下,何用堂前更种花。又是一年考试季,为深入贯彻落实中央八项规定及其细则精神,切实纠“四风”树新风,汀溪乡纪委采取全面摸底、强化宣传、强化监督的方式,号召广大党员干部合规操办“谢师宴”,合理“谢师恩”。积极营造良好的社会风气。

全面摸底,事前备案。聚焦关键人群,对家中有中高考学生的党员干部、公职人员进行廉政提醒,按规定上报宴席规模、人数进行事前备案。同时严明纪律要求,划清纪律红线,筑牢拒腐防线,坚决防止违规收受礼品、礼金等“四风”问题变相存在。

文明倡导,合规操办。乡纪委倡导广大干部群众在乡镇“新风堂”进行宴席操办,并向家中有升学对象的亲戚做好宣传、引导和动员工作。倡导健康文明、勤俭节约的社会新风尚,防止隐形变相“四风”卷土重来。

随机检查,强化监督。合规操办“谢师宴”“升学宴”是贯彻落实中央八项规定精神的必然要求,乡纪委将根据“升学宴”备案情况,对升学宴操办情况进行随机抽查、不定期检查。对检查发现的问题,坚决做到发现一起、处理一起、曝光一起。同时,汀溪乡纪委将充分发挥群众监督作用,畅通社情民意反映渠道,共同助力营造风清气正的社会新风尚。(陈鹏)