泾县审计局: 筑牢纪律防线,严守政治规矩

来源:泾县纪委   时间:2024-06-18    点击量:1131 次  

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。6月17日上午,县审计局党组书记、局长李叶盛同志以“严明党的政治纪律,坚决履行政治责任”为题为全体审计干部上了一堂生动有趣的纪律党课。


会议上,通过什么是政治纪律、违反政治纪律的表现形式、如何把握政治纪律、审计机关如何严守政治纪律等四个方面,结合《中国共产党纪律处分条例》和党的历史,深入浅出地进行解读。进一步督促全体审计干部坚持以学为用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律建设,护航泾县高质量发展。

会后,全体审计干部表示党课内容丰富、思想深刻,为全面把握《条例》的主旨要义和规定要求提供了有力指导,今后将扣好廉洁从审“第一粒扣子”,严格遵循审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,把求真务实、清正廉洁的工作作风和要求贯穿到审计工作始终,努力维护审计机关风清气正的良好政治生态,以忠诚干净担当持续擦亮“国家审计”金字招牌。(翟亚男)