信访局:以案为鉴 警钟长鸣

来源:泾县纪委   时间:2024-07-03    点击量:1065 次  

为进一步推进党纪学习教育,增强全体党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,日前,泾县信访局组织集中观看警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。

《永远吹冲锋号》既是党的宣言,表明了党坚持进行反腐败斗争的高压态势;又是人民的期盼,体现了党始终站在人民一边的根本宗旨;也是工作的要求,突显了党继续诠释良好政治生态的坚定决心。该片生动展现了党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移全面从严治党,将自我革命进行到底的鲜明立场。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示要以案为鉴,从反面案例中汲取教训,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,时刻绷紧廉洁之弦,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻用党纪党规和法律法规约束自我言行,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,不断提升服务群众的能力和水平,营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围。

下一步,泾县信访局将常态化组织开展党纪学习教育,发挥警示教育“纽带”功能,筑牢拒腐防变屏障,引导机关党员干部职工坚定理想信念,提高政治站位,正确履行职责。