机关事务管理服务中心联合县妇女联合会、共青团泾县委员会举办党纪学习教育读书班

来源:泾县纪委   时间:2024-07-03    点击量:1137 次  

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实县委对党纪学习教育的安排部署。近日,县机关事务中心联合县妇联、团县委举办党纪学习教育读书班,着力营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实。

本次读书班采取专题辅导报告和集中学习相结合的形式举行。授课老师详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步明晰了党的纪律规矩,厘清了党员干部“什么能干”和“什么不能干”的界限,与会同志深刻感受到党的纪律建设的重要性和紧迫性。

党纪学习教育读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、纪律教育,更是一次思想的洗礼、政治的检视、党性的升华。要持续通过深学、细悟、笃行,进一步统一思想和行动,把学习《条例》与上级要求贯通起来,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措。一要始终做到心存“戒惧”,提高思想免疫力,坚守纪律底线。通过加强对党纪的学习和理解,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要始终坚持手握“戒尺”,提高行动免疫力,拒绝歪风邪气。牢记党员宗旨,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。三要始终坚持信守“戒条”,提高作风免疫力,遵守纪律规矩。党员干部要守纪律讲规矩做表率,守住纪律规矩底线,营造驰而不息正风肃纪、坚定不移惩治腐败的良好氛围。