驻县委宣传部纪检监察组组长赴云岭纪念馆解读《2023年中国共产党纪律处分条例》

来源:泾县纪委   时间:2024-06-19    点击量:1156 次  

近日,泾县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长杨德虎赴泾县云岭纪念馆给全体干部解读《2023年中国共产党纪律处分条例》,馆内共计20余人聆听了此次讲座。

杨德虎紧紧围绕《2023年中国共产党纪律处分条例》修订的基调和指导思想、背景及突出特点,既有条款释义,又有案例讲解,对《条例》进行了系统的阐述和解读。

他强调:一是要提高认识,始终坚持党的领导,抓好机关党的建设,落实全面从严治党的要求。二是要加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是打铁必须自身硬,党员干部更要做好表率,抓好自身党风廉政和反腐败建设。

他指出,通过《条例》的学习、贯彻、落实,要进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,时刻以信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的好干部标准要求自己。

云岭纪念馆机关干部表示,听完这场讲座,加深了对《条例》的理解,并将在工作中严于律己,甘做人民的公仆,服务群众最后一公里。(郝敏)