蔡村镇纪委:垃圾堆积扰民心 小微权力解民忧

来源:泾县纪委   时间:2024-07-03    点击量:1056 次  

“之前家门口垃圾桶有时会垃圾溢出,就会散发异味,现在好了,再也不会有这样的情况了。这次多亏了政府和村委会及时解决了垃圾清运不及时的问题。”月亮湾村吴村张大姐提起家门口环境问题改善由衷感慨地说。

蔡村镇月亮湾村吴村有几户人家门口,有时家门口的垃圾桶垃圾“堆积成山”,这可苦了张大姐和她的邻居们,特别当前气温不断升高,气味特别大,他们连门窗都不敢开,大家都怨声载道。张大姐表示她通过之前月亮湾村村干部挨家挨户宣传的小微权力“监督一点通”平台,得知在平台上不仅可以查看每个月村委会最新的公开公示信息,同时也能通过平台反映她们的烦心事,政府都会积极帮她们解决,于是张大姐通过小微权力“监督一点通”平台,反映了这件烦心事。

蔡村镇纪委通过平台接收到一则投诉管理,迅速转办到所反映的月亮湾村,并电话告知该村平台负责人及时办理,督促尽快帮忙村民解决好此事。月亮湾村村干部收到此项投诉管理后,迅速了解事情情况,通过电访投诉人及实地勘查,发现确实存在垃圾堆积问题。月亮湾村村委会迅速安排工作人员对垃圾进行清理,经连续工作,现场已清理干净,垃圾乱丢放问题已解决。为建立长效机制,月亮湾村村委会向蔡村镇有关部门反映这项问题,镇文旅办积极联系保洁公司加强对该处生活垃圾的清运频次,同时镇执法大队工作人员加大对该路段的巡查力度,采取技术手段进行取证查处,解决乱扔生活垃圾等问题。

帮助她解决这件烦心事,她终于开心起来了,并且在平台给出了非常满意的评价。

今年以来,蔡村镇持续推行小微权力“监督一点通”服务平台建设,推动打通服务群众和群众监督“最后一公里”。切实解决群众所关切的“急难愁盼”问题。(汪奇)