驻县委政法委纪检监察组:深入开展农村饮水保障督查工作

来源:泾县纪委   时间:2024-06-24    点击量:1136 次  

近期我组为落实省市纪委监委集中整治工作的要求,着力解决群众急难愁盼问题,会同县水利局对农村饮用水保障工作开展了集中督查。

我组一是通过查阅农村饮水工程建设资料,从招投标、项目施工和项目验收等方面查找农村饮水工程建设领域是否存在资金使用不规范,项目建设不符合设计要求等问题,二是实地查看农村饮水工程建设情况,现场查看农村供水设施运行是否正常,消毒剂和消毒设施使用是否存在问题,三是了解农村饮水工程后续管理是否到位,水管员日常管护是否到位,农户对饮水工程有哪些信访诉求等方面的情况。通过调研、实地查看、入户核实等方式重点查找农村饮水保障工作中落实不到位、不作为等问题,切实解决群众急难愁盼民生问题。

对督查发现问题及时移送并督促相关责任部门及时整改,截至目前,已解决群众身边突出问题21个。下一步我组将聚焦关键环节、关键岗位,坚持问题导向,继续做好督查工作。(朱君)