驻宣传部纪检监察组:赴县育才学校、 新时代精英学校开展师德师风督查工作

来源:泾县纪委   时间:2024-07-03    点击量:1792 次  

近日,县纪委监委派驻宣传部纪检监察组组长杨德虎先后到县育才学校、新时代精英学校开展师德师风督查工作。

每到一所学校,督查组首先听取相关工作汇报,随后,就学校师德师风工作开展情况与学校领导班子成员、教师代表进行个别访谈,查看教师承诺书签订情况及学校师德师风建设档案资料,并对教师是否推销教辅材料、收受家长礼金、进行有偿补课等问题进行了详细了解。

杨德虎表示,暑假开始前开展师德师风督查非常有必要。纪检监察部门、教体局和学校要进一步提高政治站位,在落实责任上下功夫,在宣传教育上下功夫,在制度建设上下功夫,在整改落实上下功夫。

杨德虎提出,被督查的2所学校存在部分软件资料不翔实,分类不清晰的问题。民办学校也要树立教师是第一资源,师德是第一标准的理念,要扛起主体责任,高度重视师德师风工作,在下阶段秋季新学期的工作中思想上要更重视、制度要更健全、教育要更有力、要求要更严格。(郝敏)