榔桥镇纪委:强化一线督导 助推农村集体“三资”专项整治

来源:泾县纪委   时间:2024-07-04    点击量:1687 次  

“你们村是否按要求对集体资金、集体资产和集体资源进行全面摸排清查?”“有没有建立台账,是否存在侵占挪用……”7月3日,榔桥镇纪委书记姚家敏到大庄、黄田等村督促指导村民小组集体“三资”管理突出问题专项整治工作。

农村集体资产资源处置中不同程度存在的违规“长期包”“低价包”,往往涉及腐败和作风问题,侵害农村集体利益。为进一步规范农村集体“三资”管理,榔桥镇纪委通过压实主体责任,整合镇村两级监督力量,联合镇农业农村发展中心、镇财政所等部门对各村自查自纠情况进行监督检查,靶向纠治农村集体“三资”管理突出问题。

“镇纪委将紧盯农村资产资源交易的关键环节,聚焦容易出现的廉洁风险,通过一线走访、日常监督等方式,持续深化纠治。”榔桥镇纪委书记说道,“同时,严肃查处侵占农村集体‘三资’以及背后的腐败和作风问题,切实维护群众利益。”(邵娟)