第二协作区:开展纪检干部家风教育实践活动

来源:泾县纪委   时间:2024-07-05    点击量:1011 次  

“家风教育对每个家庭都很总要,我们在村里每天都面对老百姓,我要把在家风馆里看到和听到的故事告诉村里的老百姓,让我们村老百姓都有培育优良家风的自觉,这对我们村的各项工作开展都是有益的”,丁家桥镇李园村纪检员丁丽这样说到。2024年7月4日泾县纪委监委第二纪检监察协作区组织镇村纪检干部到位于泾县桃花潭镇查济村泾县家风家训馆开展家风教育实践活动。

 

泾县家风家训馆布置在依山而建的国保单位查济洪公祠内,穿过坐落于许溪之上的红楼桥,便到了这座徽派风格的古建筑。家风家训馆分为“习声习语、传家继世”“人杰地灵、家风蔚然”“红色家风、滋养泾县”“毓秀风存、世代相传”四个展区,对泾县历代名人查铎、董纲、董杰、包世臣等历史文化名人的优良家风及吴波、王稼祥等老一辈革命家的红色家风和党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述进行了集中展示,让参观者在参观中起到了汲取养分、陶冶情操、接受教育的作用。

村镇纪检干部纪检监察工作的最远端的毛细血管,每天都面对基层老百姓,以培育和树立优良的家风为抓手,让基层纪检干部宣传家风培养的重要性,影响更多的干部和群众,我们的社会将会更和谐。