办公室

来源:泾县纪委   时间:2012-06-18    点击量:3087 次  

工作职责:


1. 办公室工作职责


(1)负责处理委局机关日常事务,负责县纪委全委会、常委会议、局长办公会议及其他重要会议、活动的筹备组织工作,负责与县纪委委员的联系,负责党委委员、纪委委员询问和质询的接收处理、组织协调和归口管理工作。

(2)组织起草委局机关有关文件文稿,编发通报和信息,审核以委局机关及办公室名义发布的公文;组织协调委局机关文件的办理和运行管理,保管、使用县纪委、县监察局及县纪委办公室印章,负责制发委局机关各部门、二级机构及派驻机构印章,负责委局机关保密工作和密码管理工作。


(3)督促检查省纪委、市纪委和县委、县政府领导批办交办事项的落实情况,以及县纪委全委会工作部署和县纪委常委会议、局长办公会议决定事项及委局领导批办交办事项的落实情况,汇总委局机关贯彻落实县委党的建设工作领导小组分工任务情况,组织协调有关县人大代表建议和县政协提案答复工作,组织协调党风党纪监督员、特邀监察员工作。


(4)负责全县纪检监察系统信息化建设的规划、指导,负责委局机关网络及办公自动化保障;负责委局机关及派驻机构文书、音像等档案管理,编辑整理有关档案材料。


(5)负责委局机关财务、国有资产、办公设备装备采购及派驻机构涉案款物等日常事务管理和对外联络接洽、值班工作;承办纪检监察干部赴国(境)外考察、进修、培训等事宜;管理电化教育中心;负责委局机关离退休人员的管理和服务工作。


2. 宣传工作职责


(1)负责组织协调全县党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,组织开展相关法律法规、理论政策、形势任务、决策部署、成效经验和先进典型等宣传及舆论引导工作;开展对党员、公务员的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育;组织协调廉政文化建设及纪检监察电化教育工作。


(2)负责委局机关新闻事务,承担委局机关新闻发布的日常工作,组织协调全县党风廉政建设和反腐败信息传播工作。


(3)负责组织协调全县党风廉政建设和反腐败网络舆情信息收集、研判和处置工作,协调县直有关部门和重点新闻网站等做好党风廉政建设网络宣传引导工作;指导全县纪检监察系统的宣传教育、廉政文化建设和网络信息工作。


(4)牵头负责典型案例剖析、案例汇编工作。


3.研究法规工作职责


(1)汇总、综合分析全县党风廉政建设和反腐败工作情况,开展政策理论及重大课题调查研究;起草县纪委全委会工作报告、委局领导同志文稿,会同有关部门起草委局机关重要文件。


(2)汇总、整理全县党风廉政建设和反腐败工作研究成果和信息资料,组织开展对纪检监察工作规律的研究;组织协调全县纪检监察系统的调研工作和社科理论界相关重大课题研究。


(3)负责提出全县纪检监察制度建设规划、计划和立规建议,负责起草、修订全县纪检监察制度和政策规定;负责协调委局机关有关部门的规范性文件起草工作,对有关部门起草的规范性文件草案进行审核和报送审议;负责全县纪检监察法规制度的咨询答复和解释工作,对纪检监察法规制度执行情况开展调查研究。


(4)负责全县纪检监察系统规范性文件的备案审查、清理工作,负责对有关机关和部门起草的制度草案提出意见;指导全县纪检监察系统的法规制度工作,负责编纂全县纪检监察法规制度和有关政策规定。