践行“讲严立” 服务乡村振兴

来源:泾县纪委   时间:2018-08-07    点击量:7542 次  

按照泾县县委开展“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育的统一部署,泾县农委迅速启动,科学安排,精心组织,有力有序推进专题警示教育扎实开展。

及时动员部署。迅速召开农委“讲严立”专题警示教育动员部署会,传达学习《关于以鲁炜等案件为反面教材在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》精神,对农委开展专题警示教育进行动员部署。要求全体党员干部认真落实全县“讲严立”专题警示教育动员会精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,牢牢坚持“两个维护”,深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要性和必要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

细化任务措施。紧紧扭住“讲严立”专题警示教育关键环节,结合县农委工作实际,主要负责同志亲自谋划,制定了农委专题警示教育工作方案,细化了专题警示教育工作安排,明确了重点任务和时限要求。结合专题警示教育工作开展,对照《巡视巡察整改工作台账》,持续推进巡视巡察整改各项工作,做到深刻对照,举一反三,确保问题改彻底改到位。农委主要负责同志认真履行第一责任人职责,其他班子成员和二级机构、股室负责人严格落实“一岗双责”,在干好业务工作的同时,切实抓好党风廉政建设工作。加强纪律约束,完善规章制度,从规范化管理、制约监督等方面入手,围绕办公室管理、机关党建、财务管理等重点领域和关键环节,对现有制度进行全面完善,进一步推进制度化、规范化长效机制的形成。

抓好学习教育。突出在“学”上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过早学、党组集体学习会议、农业重点工作推进会、专题研讨会等多种形式学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德的重要论述,同时,将我党主流媒体刊发的典型案例、纪委文件通报和廉政警示教育片,多途径“送教到人”,用好反面教材,进一步强化教育效果。通过学习,党员干部进一步坚定了理想信念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

开展实践活动。结合纪念建党97周年,组织广大党员赴嘉兴中共一大会址和南湖革命纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。全体党员瞻仰了停靠在南湖湖心岛堤岸旁的“一大”纪念船,学习红船精神,深刻地感受中国共产党诞生的波澜壮阔,进一步增强贯彻落实党的十九大精神的责任感和使命感,在南湖革命纪念馆,参观了《中国共产党第一次全国代表大会史料陈列》、《开天辟地》和《光辉历史》等主题陈列,大家缅怀革命先烈,共同回顾党的光辉历程,重温入党誓词,接受党史和革命传统教育。在后面农委召开的“讲严立”专题警示教育研讨会上,党员干部代表结合“不忘初心忘没忘? 牢记使命牢不牢?”主题,表达了新时代红船精神对自身的引领指导作用。

下一步,县农委将牢牢把握“六聚焦六整肃”总体要求,紧紧抓住“学、查、改、促”关键环节,扎实推进对照检查、召开专题民主生活会、整改落实等各项工作,确保专题警示教育落到实处、取得实效,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。