泾川镇:多举措加强春节期间干部作风教育 扎实推进党风廉政建设

来源:泾县纪委   时间:2019-02-01    点击量:406 次  

2019年春节将至,为深入贯彻中央、省、市、县委、纪委关于紧盯重要时间节点和廉洁过节的部署要求,泾川镇多举措加强春节期间干部作风教育,进一步深化中央八项规定精神落实,锲而不舍加强作风建设。

一是在全镇范围内开展“举旗帜 送理论”专题宣讲活动,以学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神为契机,以新时代文明实践中心为平台,以“走深走实走心”为目标,以打造“懂理论、懂群众、会宣讲”的宣传宣讲队伍为保障,做到“举旗帜”有新高度,“送理论”有新作为,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,形成人人学、天天见、处处用的生动局面。镇党委通过形式各异的宣讲活动,切实把作风建设作为重大政治任务来抓,以严的标准和实的措施保证中央八项规定精神落到实处。坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹。

二是采取发送廉洁短信的方式,将廉政提醒、廉政教育、廉政警示等内容高度融合,编成短信分别发送到每位党员干部手机上,提醒广大党员干部带头转变作风、纠正“四风”,严格遵守“十个严禁”等各项廉洁自律规定,做到守住“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。此外还充分借助各村电子显示屏、QQ群、微信群等平台加强宣传,畅通信访举报渠道,对干部廉政情况进行明察暗访,确保过一个节俭、文明、放心的春节。

三是在民主生活会及组织生活会上加强党风廉政宣传教育。班子切实履行好“两个责任”“一岗双责”,以案为例,警钟长鸣,抓业务的同时,也不能忽视党风廉政建设主体;要抓早、抓小,对出现苗头的要及时提醒,要恪守责任担当,加强宣传教育,筑牢纪律底线;要健全完善制度,把权力关进笼子。各党支部认真组织全体党员认真学习县镇纪委文件,坚持文明过节、廉洁过节。倡导全镇群众过一个安全、文明、祥和的春节。