县审计局:组织开展审计进点集体廉政谈话

来源:泾县纪委   时间:2019-02-28    点击量:724 次  

为贯彻落实党风廉政建设责任制,增强审计干部廉洁自律意识,2月25日,泾县审计局对2019年进点审计的项目审计组成员进行了一次集体廉政谈话。


谈话前,进点审计的审计组全体成员认真学习了《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》。谈话指出:一要强化理论学习。特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。切实做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚。要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。二要强化廉洁意识,认真落实党风廉政建设责任制。要时刻紧绷廉政这根弦,局党组要常态化开展审计现场巡察工作,认真落实党风廉政建设主体责任;分管领导、审计组长要认真履行“一岗双责”职责,坚持把纪律挺在前面,努力抓好廉政执纪工作。要加强审计现场管理,严格考勤制度,提高现场审计效率,保质保量完成任务;

审计组兼职廉政监督员要明确自身职责,做好审计组的日常廉政监督工作。三要主动接受监督,树立审计干部良好形象。严格遵守审计纪律“八不准”,严格遵守被审计单位的相关制度,做到“四个严禁”,主动接受被审计单位监督,树立清正廉洁的审计形象。