县委第一巡察组向县交通运输党组反馈巡察情况

来源:泾县纪委   时间:2019-03-01    点击量:1170 次  

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年2月27日下午,县委第一巡察组向泾县交通运输局党组反馈巡察情况。县委第一巡察组组长汪瑾向泾县交通运输局负责同志传达了县委书记耿鹏在县委书记专题会议上的讲话精神并反馈巡察情况。之后,汪瑾向泾县交通运输局领导班子进行了反馈。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长吴治国出席会议并就巡察整改工作提出要求,泾县交通运输局党组书记、局长曹建华主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2018年11月20日至12月12日,县委第一巡察组对泾县交通运输局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅资料、深入了解、实地查看等方式,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了巡察情况。

汪瑾指出,2015年以来,泾县交通运输局党组认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,落实中央、省、市、县委决策部署在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和交通运输事业改革发展等方面取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导意识淡化;民主集中制不严;脱贫攻坚抓细抓实不够;生态环境保护意识不强;贯彻落实上级决策部署不力;对意识形态工作重视不够;选人用人不规范;党建责任制不落实;作风建设不严不实;形式主义问题仍然存在;党的纪律建设缺失;纪检组监督落实不到位;全面从严治党主体责任落实不力。

汪瑾提出了六点意见建议。一是强化政治建设,加强党的全

面领导。二是加强思想建设,坚持用党的创新理论武装头脑。三是加强组织建设,落实党建工作责任制。四是加强作风建设,推进交通运输事业健康发展。五是加强党的纪律建设,严肃执行党规党纪。六是巩固反腐败斗争压倒性胜利。

随后,巡察组一并反馈了县交通运输局党组脱贫攻坚工作中存在的主要问题:贯彻落实上级脱贫攻坚重大决策部署不到位;党组履行脱贫攻坚主体责任不到位;职能部门作用未能充分发挥;纪检组监督职责不够到位;脱贫攻坚问题整改不及时;脱贫攻坚队伍管理服务不到位;党建工作基础较为薄弱;包保联系贫困村效果不够明显。对此,汪瑾提出要压实主体责任、明确目标任务以及抓好廉政建设。

吴治国对巡察整改提出明确要求,强调县交通运输局党组要深刻领会整改工作要求,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,切实担负起巡察整改工作的主体责任,切实落实整改责任。同时要从思想观念和机制管理上分析查找原因,强化整改措施,将巡察整改工作与业务工作以及“拖、低、扯”专项作风建设有机结合,推动我县交通事业再上新台阶。

曹建华表示:一是提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻巡察组反馈意见,不折不扣地落实各项整改任务。二是把牢政治方向,强化责任担当,全力整改巡察发现的问题,全力支持和配合巡察组工作。三是着力“三个结合”,健全长效机制,切实增强整改成果的运用,全面转化巡察整改各项成果,促使交通运输各项工作上水平、上台阶。

县交通运输局全体机关干部及二级机构、所属国有企业负责人参加会议。